Силденафил цена аптека

Силденафил не показан для применения лицам до 18 лет.

Поскольку при применении силденафила головокружение и нарушение зрения, пациенты должны убедиться в отсутствии у них таких реакций, прежде чем управлять автомобилем или работать с механизмами.

У здоровых добровольцев мужского пола не наблюдалось влияния азитромицина (500 мг в течение 3 суток) на AUC, С , константу скорости элиминации и последующий период полувыведения силденафила или его основного циркулирующего метаболита.

Циметидин (ингибитор цитохрома Р450 и неспецифический ингибитор CYP3A4) в дозе 800 мг при одновременном применении с силденафилом в дозе 50 мг у здоровых добровольцев приводил к повышению плазменных концентраций силденафила на 56%.

Освободившееся оксид азота активирует фермент гуанилатциклаза, что стимулирует повышение уровня циклического гуанозинмонофосфата (ц ГМФ), что, в свою очередь, вызывает расслабление гладкой мускулатуры кавернозных тел, способствуя притоку крови.

Силденафил является мощным и селективным ингибитором ц ГМФ-специфической фосфодиэстеразы 5 (ФДЭ-5) в кавернозных телах, где ФДЭ-5 отвечает за распад ц ГМФ.

Влияние других лекарственных средств на силденафил. Метаболизм силденафила происходит преимущественно с участием изоформы ЗА4 (основной путь) и изоформы 2С9 (второстепенный путь) цитохрома Р450 (CYP).

Поэтому ингибиторы этих изоферментов могут снижать клиренс силденафила, а индукторы этих изоферментов могут повышать клиренс силденафила.

силденафил цена аптека-38силденафил цена аптека-83

N-деметилированного метаболит подвергается дальнейшему метаболизму, а период его полувыведения составляет примерно .

Главный циркулирующий метаболит образуется путем N-деметилирования силденафила.

Селективность метаболита относительно ФДЭ-5 сравнима с селективностью силденафила, а активность метаболита относительно ФДЭ-5 составляет примерно 50% активности исходного вещества.

Эффекты силденафила на эрекцию имеют периферический характер.

Силденафил не оказывает непосредственного релаксирующей действия на изолированные кавернозные тела человека, но мощно усиливает расслабляющее действие NO на эту ткань. Максимальные плазменные концентрации препарата достигается в течение 30-120 минут (с медианой 60 минут) после его перорального применения натощак.