Buy cialis generic uk

Он проявил поистине величайшее упрямство и настойчивость, так как позволили себе спорить с венценосными особами и знатью относительно образа как Петра Первого, так и памятника в целом.

Екатерина II грезила увидеть Петра Первого в облике подстать римскому Цезарю верхом и с жезлом или скипетром, господин И. Бецкой, руководивший работами по сооружению памятника, представлял его в образе полководца фигурой во весь рост с полководческим жезлом в руке.

Причем памятник «Медный всадник» стал первым установленным на городской площади и к тому же в память такой великой государственной персоны.«Мой царь не держит никакого жезла, он простирает свою благодетельную десницу над объезжаемую им страной.Он поднимается на верх скалы, служащей ему пьедесталом, - это эмблема побеждённых им трудностей», - вот что задумал претворить в жизнь скульптор.Также в 1773 году господином Дидро, наспех посетившего Петербург, был предложен вариант сооружения фонтана в обрамлении аллегорических фигур.После чего скульптору порекомендовали направить правый глаз императора строго на Адмиралтейство, а левый - на здание Двенадцати коллегий, что показало бы страсть императора к строительству судов и мореплаванию, а также любви к учениям и законам. Скульптор не отрицал ни полководческих, ни тем более заслуг Петра Первого как мудрого правителя, но видел памятник в его честь в виде фигуры Петра с непременным подчеркиванием его качеств как созидателя, законодателя, благодетеля своей страны и безусловным намерением показать их людям.